понедельник, 9 февраля 2015 г.

Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обитель



  


Медицинский центр при Марфо-Мариинской обители адрес ул.Большая Ордынка дом 34 к. 1  
телефон 8-495-951-02-50


   Реабилитация рассчитана на 20 рабочих дней. Т.е получается почти месяц. В ММО принято чтобы детки занимались без родителей.
На счет реабилитации. В ММО 


Как попасть в реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обитель.

 Бесплатно на реабилитацию берут и москвичей, и область, и регионы. Но как нам объясняли очередь для Москвы двигается быстрей, а область и регионы медленней. 
Итак, когда Давиду было 2 года я позвонила по телефону и спросила возмут ли нас на реабилитацию в ММО. Мне ответили что берут в первую очередь Москвичей и деток после 3 -х лет. Но не смотря на это нас записали по телефону и внесли координаты. Через полгода я решила перезвонить и уточнить наши шансы на реабилитацию. Мне сказали, что нам позвонят когда ребёнку будет 3 года. И нам позвонили 19 января 2015 и предложили реабилитацию с 26 января 2015г




Какие нужны документы и анализы


За неделю до реабилитации нужно сдать всего два анализа.
1) яйца глист
2) энтеробиоз
Сдаются эти анализы в лаборотории при поликлиннике. Делают 3 дня. Но даже если не успели забрать результаты ко дню госпитализации можно попросить в лаборотории дать справку что анализы вы сдали такого то числа. Муж так и сделал. Правда его не сразу поняли, он объяснил и они написали что мы сдали анализы. 
Плюс обычная справка о контактах за день или два до реабилитации . И если вы недавно лежали на обследовании, то можно выписку. Мы, к примеру, были по осени в НЦЗД и привезли именно эту выписку. Этого было достаточно.



Что предлагается из реабилитации.

1) Лфк...на мой взгляд там лфк  классическое и качественное......,но не супер жесткое. Нагрузка и не слабая и не мега выматывающая. Официально лфк пишут 45 мин. Но по сути минут 35 это лфк а 10 минут тейпировпние. Но это лично нас. Тейпы на руку и на ногу. Тейпирование тоже классическое без изысков. Но так же как лфк качественное. Мы занимались на 1 этаже. Зал лфк там небольшой, но при этом занимаются одновременно три инструктора. Если все трое деток занимаются спокойно, то никто никому не мешает. А если нет, то сами знаете как это бывает за кампанию. 

2) Арт-терапия. Так же одновременно могут занимается три инструктора.  Мне очень понравилась две девченочки. Я сидела и смотрела, как работают с Давидом и как работают ещё с одним ребёнком. 
Играючи они мотивируют деток работать ручками. Где-то флакон с красками самому отрыть ...где-то кисточку макнуть...и всё это не как учителя, а как старшая сестрёнка, которая села поиграть. Но при этом наши детки старались 
работать своими ручками. 
Арт терапия проходит через день. День арт-терапия, день социальная адаптация.

 3) Социальная адаптация 30 минут . Социальная адаптация проходит в том же кабинете что и арт-терапия. На занятиях детки играют. Как бы создают ситуацию в жизни. 


4) Логопед. 30 минут. И тоже через день. На первом занятии нас протестироволи как бы, и предложили пройти зондовый массаж и артикуалиционный. Для нас это был прям идеальный вариант. Через две недели таких занятий наш ребёнок научился говорить слово ЛУЧ. Кто знает что такое спастика и полный набор проблем в речи. И кто знает что такое для наших деток буква Л, тот поймёт, что это огромный результат. 


5) Психолог.
Про психолога пока ничего не могу написать. Позже обязательно напишу.


6) Ещё в расписании у нас стояли тренажеры кобс. Но из- за непонимания игр мы от них отказались. 

Из этой систему мы попробовали два тренажера один из них по смыслу похож на тот что на видео
https://www.facebook.com/video.php?v=360493687403074
На этом наш список занятий заканчивается. Лично для нас это золотая середина. Это, примерно, тот набор занятий, который по-хорошему нужно делать каждый день, не считая ,конечно же, зондового массажа. Вместо него растяжки и суставы. А иначе ребёнка можно перегрузить. Но это наш ребёнок, а есть не мало деток, которым 4 часа лфк на пользу.
Разговаривала с мамочками и у некоторых есть в расписании сенсорная комната и что то вроде остеопата.
Сенсорную очень хвалят. Но нам её не назначили.

Вывод. Если мучают сомнения ехать не ехать. То лично моё мнение....
Реабилитация качественная, классическая. Но если у кого есть свои спецы лфкашники , массажисты и логопеды, с которыми вы постоянно занимаеетесь, но при этом до центра ММО нужно добиратся пол дня по пробкам в одну сторону, а потом пол дня в другую, то, лично моё мнение, такая реабилитация такого не стоит.
Другой вопрос, если живёте в 40 минутах езды на машине от центра, то думаю стоит покататься на реабилитацию. При том, если у ваших (домашних) спецов все часы пока заняты.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий