среда, 4 февраля 2015 г.

Как добраться до Марфо-Мариинской Обитель.


    Добраться до реабилитационного центра можно и на машине, и общественным транспортом. 
     Мы ездили на машине с м.Войковская. Выезжали в 8:25. Добирались до центра обычно за 40 мин в час пик со всеми пробками. Возвращались днём без пробок за 30 минут. Приезжали обычно в 9:15 и в это время, как правило, возле самого центра ещё есть свободные парковочные места для инвалидов. После 10 утра уже сложнее найти льготное местечко. Но к счастью они есть, но уже не в двух шагах от центра. И это, наверное, единственные минусы  поездки на своей машине. Кстати, возле ММО есть всего три  бесплатных  официальных паковочных места  для всех, и приезжих и Москвичей. Это напротив храма Святителя Николая. Но к сожалению эти места всю дорогу заняты. Это информация для тех, кто вдруг решит на машине с регионов приехать. Все остальные парковки в округе ММО платные с льготными местами для инвалидом. Так же можно 15 минут бесплатно останавливаться  на платных парковках, то есть если приехать уехать на такси. Парковатся на парковках со значком "парковка для инвалидов" можно тем кто в Москве  подал заявку и его внесли в реестр и дали разрешение на парковку для инвалидов. Вносят в риестер тех, кто прописан в Москве, либо имеет временную регистрацию.
У нас прописка в Московской области и есть временная регистрация в Москве. У нас транспортное средство оформлено на папу....документы на ребёнка тоже оформлены на папу. Не знаю играет это роль или нет. Но все же напишу. И ещё необходимо на машину вешать значок "инвалид". И вот при этих условиях можно спокойно парковаться возле Ммо












На общественном транспорте.

Метро

Станция Новокузнецкая

   Вариант первый. Выход через станцию метро Новокузнецкая. 



Сама станция глубокого заложения. Соответственно чтобы выйти в город нужно подняться по длинному эскалатору. НО плюсы в том, что на пути от платформенной части до выхода в город больше нет ступенек. Т.е вышел из вагона встал на эскалатор и приехал сразу на улицу. 


НО минус в том что от метро до ММО придется прогуляться метров 500. На пути больше не будет ступенек. Летом вполне удобно.  




Метро Третьяковская 

Метро Третьяковская поближе чем Новокузнецкая. НО лично мне не нравится, что там есть лестницы. Хотя и есть пандус. 




Ближе всего находится станция метро Полянка. Но лично я  пока не могу написать подробно про неё. 


Реабилитация в центре при Марфо-Мариинской обитель (ММО)......ПОДРОБНЕЕ ТУТ


О бытовых условия подробней прочитать можно тут








Комментариев нет:

Отправить комментарий