вторник, 10 февраля 2015 г.

Бытовые условия в реабилитационном центре при ММО




Бытовые условия.


   Для тех кто не из Москвы, наверное, главный вопрос в бытовом плане это проживание.
Так вот, некоторые мамочки останавливаются в хостеле АРТ ХАУС на Полянке  
адрес: Большая Полянка дом 51а/9 телефон 89258778485 до ММО где то метров 300.
http://www.booking.com/hotel/ru/art-khaus-khostiel-na-poliankie.ru.html
Девочки сказали, что в хостеле про нас, кто едет на реабилитацию в ММО, знают. Поэтому при бронировании нужно сказать, что едите в ММО. В комнату к мамочкам стараются никого не селить. Селят в крайнем случае  и, естественно, девушек. 
Цена на январь 2015г. варьировалась от 500 руб до 2700 зависимо от размещения.



Бытовые условия в самом реабилитационном центре


Кухня.

Кухню я так же сняла на видео. Там есть холодильник, микроволновка и чайник. Чашки, ложки, сахар чай, кофе каждый приносит своё и оставляют на кухне. Кухня находится рядом с залом лфк, тот который на 1 этаже. Так как родителей просят подождать в коридоре то можно посидеть и попить чай на кухне.
Кстати на мой взгляд есть на кухне одно неудобство. Нет ни одного детского стульчика. Но в принципе можно заехать на коляске. 




Лестницы

   Так как само здание реабилитационного центра небольшое, то и внутри всё очень уютненькое и удобное для перемещений.
Расскажу про количество и местоположение лестниц. Думаю для всех это одна из не маловажных тем. 
У крыльца центрального входа всего две ступеньки. Входишь в центр и сразу при входе находится гардероб. Некоторые оставляют коляски в гардеробе. Если поставить 4 коляски, то уже будет тесненько. Некоторые ходят с колясками по центру. Для передвижения с коляской по центру есть два не удобных места. Первое это при входе, сразу за гардеробом 5 ступенек вверх и 5 вниз.
Второе место - это 3 этаж где кабинеты логопеда, психолога и сенсорная комната. Но там всего ступеньки 4 -и и есть пандус. Вся остальная территория реа центра, грубо говоря, в уровне лифта. Расстояние от лифта до кабинетов на всех этажах не превышает 10 метров. Это вообще то считается близко.
На видео я снимала второй этаж и думаю видно, как близко от лифта до кабинета. И ещё есть на видео третий этаж, где лестницы и пандус. 





Игровая

Назвать комнату прям игровой не могу. Но местом для игр вполне можно. тоже есть на видео. Это там где домик и две детские кухни.

Как одеваться. 

Мы проходили реабилитацию когда за окном было то возле нуля, то возле -10.
В самих кабинетах тепло. Там мы занимались чаще в футболках. А вот ходить по коридору нужна теплая кофта. Холодней всго в лифте. Так как вход в лифт есть прям с самой улицы. И тянет холодом хорошо.






Комментариев нет:

Отправить комментарий