среда, 28 марта 2018 г.

Аппликации для мальчишек.

Аппликации для мальчишек.
С одной стороны это обычные занятия творчеством, а с другой стороны для особенных деток это целый раздел под названием арт-терапия. Подробнее о нашем опыте в этой области можно посмотреть тут
Давиду 6 лет. Несмотря на возраст Давида данный вид деятельности по прежнему имеет место быть в нашем расписании. В нашем случае это, в прямом смысле, арт-терапия. Но увлечь Давида клеить цветочки и ягодки в этом возрасте уже не возможно. Но есть немало тем которые Давиду интересны, и вот именно под них мы и выстраиваем занятия.
Так же в блоге можно посмотреть наш опыт аппликаций:
1) от 1.5 года  до 3 лет
2) Апликации из букв
3) Аппликации "Строительные машины" 
4) Аппликации "Динозавров" 
5) Аппликации для нового года 
6) Аппликации по книги "Академия детского творчества" 
7) Аппликации в 5 лет  
8) Навигатор по блогу

Один из самых любимых фильмов Давида это "Гарри Поттер". В 6 лет Давид посмотрел все 7 серий. И начали читать книгу. Ну и естественно эту тему не обошли стороной в своих занятиях. 
Скачать бесплатно шаблоны Гарри Поттера можно тут



(январь 2018) 


Тема лего ниньзяго у Давида одно из любимых. И естественно это отличный повод использовать эту тему в арт-терапии. 

Скачать бесплатно заготовки для аппликации ниньзяго можно тут 










Фильмы "Назад в будущее" Давид посмотрел накануне своего дня рождения шестилетия. Фильмы Давиду понравились. Решили сделать аппликацию персанажа Эммет Браун. 



Фильм звездные войны мы Давиду еще не показывали. Но не смотря на это Давид знает персонажей из этого фильма благодаря наборам лего. Идея сделать аппликацию Дарт Вейдера -Давида. 

Как у порядочного Плюшкина у нас есть старые журналы и карты в коробочке для поделок. Вот версия Давида как их можно использовать. 
Я предложила челендж сделать Давиду и папе либо робота либо монстрика. Вот такого сделал Давид 

А это версия папы

Аппликации из страниц журналов.
Тему можно создать любую. Лучше всего предложить ребёнку самому нарисовать контур бедующей аппликации. Для шестилетних мальчишек это чаше всего роботы и машинки.
 Ниже аппликация из страниц каталога косметики (которые раздаются у входа почти каждого метро). Вначале я рассортировала вырезанные части по цветом зеленый, чёрный, голубой и .т.д так как будто бы мы собирались бы красит красками.
Предложила Давиду самому выбрать какого будет цвета кузов и колеса. В нашем случаи в работе над моторкой у нас не початый край работы. Поэтому подобные задания нам идут только в пользу. Основной смысл это нарвать более крупные кусочки бумаги на мелкие и приклеить их на соответствующие зоны.


В большинстве катологах одежды есть страницы с изображением  джинсовых изделий. Из кусочков этих страниц можно получить вполне забавные аппликации.   

Этот вариант Давид придумал сам и назвал эту аппликацию "Миссис Джокерс с моноклем"


В блоге так же можно посмотреть
1 ) Развитие речиВсё что связанно с развитием речи можно посмотреть тут перейдя по ссылки  

2) Проблемы связанные с ортопедией. Вопросы  ортезирования рук или ног. А так же вопросы по ортопедической обуви можно посмотреть тут перейдя по ссылки  

5) Реабилитационные центры. Вопросы связанные с выбором реабилитационных центров можно посмотреть тут перейдя по ссылки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий