четверг, 8 июня 2017 г.

Развиваем мелкую моторику.


Так же можно посмотреть статьи в блоге 
1) Аппликации из букв
2) Аппликации "Строительные машины" 
3) Аппликации "Динозавров" 
4) Аппликации для нового года 
5) Аппликации по книги "Академия детского творчества" 
6) Аппликации   

7) Навигатор по блогу 
Давиду 5.3 в двух словах что делаем.
Увлекаемся арт-терапией
Развиваем мелкую моторику. Учимся рисовать. 
Учимся составлять рассказ. И пытаемся обмануть волевую сферу. 

Я уже писала что в моторном плане у нас не маленькие сложности. И вот по мимо проблем с моторикой ....есть сложности с волевой сферой. Т.е просто предложить Давиду "давай порисуем " у нас не прокатит. Для него это чуть ли не каторга. Но если речь идет о каком то веселом развлечении, где нужно рисовать, то Давид соглашается на любые условия. Т.е за "похохотать" мы Родину готовы продать. Как мы будем учиться в школе????
..не понятно. Наверное сразу пойдем в цирковое училище, что бы нас учили  читать и писать  клоуны и клоунессы. А то у меня заканчивается резерв сценариев для занятий. Например расскажу  про это занятие. Увидела идею.....и начала прокручивать в голове как чего. Так как вариант "привет сынуль, вот тебе лист бумаги ...нужно нарисовать и подобрать соответствующие предметы для полицейского, пилота, врача и т.д." Представила я все это, и поняла что Давид зевнет от скукатище... и пошлет меня занематься своими делами. Придумала что у нас будет школа волшебников. Я добрая фея которая учит маленьких волшебников волшебству. Но есть один маленький волшебник который не слушает фею на уроке... и потом перепутывает все закленания. Специально в комплект пренадлежностей для полицейского, пилота, фермера подложила гламурненькие очки со стразами, розовые тапки и еще несколько смешных штук. Напела песню А.Пугачевой "сделать хотел грозу, а получил козу "И тут Давида понесло ....Это же его тема ....Выдумать что то очень смешное. Да еще придумать под "это смешное" историю. В итоге нахохотались все. Давид в восторге. А мама довольная как слон..Так как основной целью было задание "учимся рисовать человечков". Таких человечков с логкостью рисуют 3-хлетние дети. Нам 5.3 но даже не смотря на сильное отстование... для нас это уже результат.




Тему продолжу разделом "я плюшкин" 
Воздушный шарик подаренный на день рождения перекочевал на занятия арт-терапией. И получилась симпатичная египтянка. 


Чем больше у ребенка в памяти отложиться ярких красочных творческих работ, тем активнее у него будут образовываться новые нейронные связи. Кошку сделали из разорвонной цветной бумаги. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий