вторник, 10 января 2017 г.

Игра составь слово





Я уже писала что мы учимся читать по методике Т.С. Резниченко. И вот в соответствии с этой методикой приготовила забавную игру. 
Основу я сделала из втулки из под бумажных полотенец.







Я не раз писала что увлечь Давида занятиями не просто. Пока ему 5 лет мы пытаемся занятия выстраивать в игровой форме. Как и любой ребёнок Давид любит шалить и баловаться. И вот когда занятие выстраиваются в виде игры где можно пошалить, то обучение происходит очень не навязчиво для ребёнка, но оно есть и это в данном случаи самое главное.
Когда уже под наскучили простые занятие «составь слово» и «прочитай слово», то в ход идёт тяжёлая артиллерия «давай пошалим».




Приведу пример одной игры.
Игроки например папа и Давид.
Выкладываем различные колечки со складами на стол. Предлагаем Давиду выбрать три разных склада. Затем предлагаем назвать любое слово обозначающее любой предмет которой есть в комнате. В идеале лучше всего это слово сразу записать на отдельном листе.  Например Давид сказал кровать. Затем Давид составляет слово аля абракадабру. Специально прокручивает склады так что бы получилось смешное сочетание например гу мы ха , и сам же его читает. А папа делает запись на листе «кровать – гумыха». И после того как на листе будет записано штук 10 таких абракадарбов, то папа составляет небольшой рассказ заменяя обычные слова абракабрами. Например утром проснувшись и встав с гумыха…….и т.д. Получается очень смешно.  

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий